ビボーロク

本当にただの、ビボーロク。

つくりおき 2018.03.18

 

麻婆大根

ほうれん草と玉ねぎのオムレツ

キャベツバーグ

切り干し大根

コールスロー

鮭ほぐし

にんじんしりしり

豚肉と大根の炒め煮

9品 110分

 

書くの忘れてた。

 

主菜と副菜のバランスも

考えながら作るものの

息子から衝撃発言。

 

醤油やみりんで甘辛の味付けになっている

豚と大根の炒め煮を

メインおかずとして出したら

 

「これはご飯がすすむおかずじゃない」

 

と。

 

いや、

日本人ならすすむやろ!!

 

キャベツバーグは

呆れるほど食べたので

こういうのがいいらしい。

 

メニュー構成、

少し視点を変えてみよう。