つくりおき 2018.05.06
コンソメからあげ(下味のみ)
筑前煮
豚こまとキャベツの塩バター炒め
鶏レバー甘辛煮
茹で温野菜
ほうれん草とタマネギのオーブンオムレツ
スナップエンドウのゴママヨあえ
7品 80分
前回作ったものが少し残っていたので少なめ。
鶏レバーはまた違うレシピで作ってみたものの
しっくり来ず。
先週作った「肉味噌」、
なーんか違うと思っていたら原因が判明。
私は「肉そぼろ」を作りたかったのに
「そぼろ」という言葉が出てこなかった、
「肉味噌」と検索して「肉そぼろ」のレシピは
出てくるわけがない…。
アホや…。
またそのうち作ろ。
これはオマケで作った
とろふわ鶏レバー。
少し時間はかかるものの
ほとんど放置で出来るので簡単。
レバーペーストっぽい感じかな。
今度レバーペーストも作ってみたい。