2018-04-30 つくりおき 2018.04.29 つくりおき ハンバーグ 鶏もも肉とごぼうのトマト煮 鶏もも肉と長ネギの塩炒め サバ味噌 キャベツとにんじんの和風マヨサラダ 糸こんのきんぴら なすのしょうが煮 大根とツナの煮物 サバフレーク 肉味噌 10品 120分 GWは関係なく仕事。 でも家にいる人の数が多めなので 作りおきも多め。 肉味噌、初挑戦。 なんか、麻婆豆腐の汁気なしみたいな 自分が思っていたのと 違うものが出来てしまった。 息子に試食してもらったら 「普通にうまいしいいんじゃね? 肉があって味噌味だから肉味噌だろ?」 と なんだかよくわからん感想が。 まあ、またチャレンジしてみるさ。