ビボーロク

本当にただの、ビボーロク。

つくりおき 2018.01.21

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長芋の肉巻き

かぼちゃのそぼろ煮

さつまいものレモン煮

豚肉としたらきのチャプチェ風

コールスロー

わかさぎの南蛮漬け

白菜とえのきのとろとろ煮

手羽先の漬け焼き(下ごしらえだけ)

8品 100分

 

コールスローは前回の倍作ってみようと

新しいスライサーを買って頑張ったが、

コツがつかめないのか意外と時間がかかり

とろとろ煮を少し焦がす。

 

何回か作ってみて

子どもたちに感想を聞くと

「メインはその日に作ったほうがいいかも」

と言われたので

手羽先は食べる日に焼く予定。

 

仕事終わってから料理しなくていい、というのが

つくりおきのいいところだけど、

先週の肉巻きポテトも

「作りたての方がおいしかった」と言われれば

そういう方向にすべきなのかなぁ、と。